quinta-feira, 23 de julho de 2009

Paleta de Boi Cozida na Cerveja Preta "


Insumos:

- 1,2 kg paleta de boi cortada em cubos grandes;
- 50 gr cenoura;
- 100 gr cebola;
- 50 gr salsão;
- 20 un folhas de louro;
- 30 gr folhas de tomilho;
- 140 ml azeite;
- 80 gr extrato de tomate;
- 05 un garrafa de long neck de cerveja Xingu;
- 01 un escarola;
- 10 gr alho picado;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 80 gr vagem cozida à inglesa;
- 40 gr ervilha;
-40 gr tomate cereja cortado ao meio;
-40 gr champignon;


* MARINADA :
- Em uma tigela coloque , carne em cubos, cenoura, cebola, salsão, louro, tomilho, sal e pimenta, com azeite, e 02 un de cerveja preta ja reduzida;
- Deixe na geladeira por 24 horas MARINANDO;
- Retire e separe os legumes.

* CARNE :
-Coloque o restante da cerveja em uma panela de presão e deixe reduzir à metade, reserve;
-Em uma panela de presão pré-aquecida com azeite e doure os legumes da marinada;
- Coloque o extrato de tomate e frite pr uns minutinhos;
- Deglaceie com um pouco de cerveja reduzida, acfescente a carne;
-ajuste o sal a pimenta e deixe cozinhar na pressão por cerca de 25 min.;
- Separe a carne, coe e reorne a carne ao molho.

* LEGUMES:
-Em uma frigideira pré-aquecida, salteie a vagem, a ervilha, champignon, e o tomate-cereja, ajusteo sal e a pimenta;
-Em outra panela, refogue a escarola com alho e tempere com sal e pimenta.

*PARA SERVIR coloque a carne com molho em um prato fundo, salpique com vagem, ervilha, champignon e o tomate-cereja.
Acompanhado de arroz branco, farofa, escarola refogada e pimenta biquinho.

---->>>>> É essencial reduzir a cerveja para que o molho fique bem escuro<<<<----

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sopa Cremosa de Queijo Gruyère com Parmesão Ralado

Aí pessoal com as baixas temperaturas chegando, a pedida é uma delíciosa Sopa Creme, pois sendo assim aí vai uma receita prática e fácil.


*Ingredientes:
-200 gr Queijo Gruyère
-01 un Cebola média ralada
-03 c/s Manteiga
-02 c/s Farinha de Trigo
-01 lt Caldo de carne ou de legumes
-220 ml Iogurte Integral
-250 gr Queijo Parmesão ralado de preferência na hora


* Preparo:

- Pré- aqueça o forno a temperatura de 180°C ;
- Rale o queijo Gruyère na parte grossa do ralador e reserve;
- Numa panela refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando, por mais ou menos dez minutos, ou até dourar bem ;
-Povilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer, por um minuto;
- Despeje aos poucos o caldo "receita logo abaixo" sem parar de mexer;
- Adicione o queijo Gruyère, o iogurte, e o sal;
- Misture, e cozinhe sem parar de mexer por aprx. 02 min.
- Retire do fogo e distribua a sopa em cumbucas refratárias e cubra com o parmesão ralado;
- Leve ao forno por 10 min., ou até dourar a superfície.



* sirva com pequenos Crótons, pedaços de pão de forma cortado em cubos temperados com: cardamomo, alecrim, tomilho, e azeite




***Bom vamos caldo de carne ou de legumes citado na receita acima :
A maneira mais fácil de fazer-mos um caldo de carne é a seguinte, pegamos pedaços de carnes, legumes tipo, cenoura, salsa, tomilho, pimenta preta, alho-poró, beringela, pimentão, cebola, enfim o que tiver em sua fruteira.
Com 1,25 lt de água e uma colher de sopa (c/s) de sal, deixe ferver ate reduzir a um litro.
O caldo de Legumes tem o mesmo processo so que sem os pedaços de carne, e coloque os de sua preferência.


* Uma delíciosa Sopa Creme de Queijo merece um delicioso vinho Salton Talento 2005, um tinto de marcante frutas maduras, na boca boa estrutura e taninos maduros e bem resolvidos.

Pão de Ló Básico

Ingredientes:
03 un claras em neve
03 un gemas
150 gr açucar
150 gr farinha de trigo
manteiga p/ untar a forma

Preparo:
- Com as claras em neve,
- Em uma vasilha, coloque o açucar e as gemas, bata até obter uma mistura bem clara;
- Misture levemente as claras em neve com as gemas batidas;
- Misture polvilhando a farinha nesta mistura, em seguida disponha na forma ,
- Com o fogo pré- aquecido a 180°
- Para remover da forma sem que se quebre, desenforme ele ainda morno;
*Dica fácil : se gostas de praticidade antes de colocar a massa do Pão de Ló, forre a forma com papel manteiga,...

Macarrão ao Molho Mornay

*Macarrão:
-300 gr farinha de trigo
-03 un. Ovos
-25 ml azeite



Modo de Preparo:
- Disponha a fariha em uma bancada (mesa), fazendo um buraco no meio, dentro coloque os ovos, e o azeite,
- Misture bem ,com o auxílio de um garfo,depois de misturado bem os insumos, passamos a por a mão na massa, misturando bem até obtermos uma textura lisa;

** Deixe um pouco de farinha sempre a mão para ir polvilhando se a massa ficar úmida;
- Cubra a massa para não ficar ressecada, por dez minutos;
- Divida a massa, e deixe uma parte coberta com o plástico, enquanto a outra é estique com o auxílio de um rolo, deixe ela bem fina,
- Polvilhe e depois enrole, corte na largura desejada;
- Ponha uma panela para ferver, com uma colher de sopa de sal para cada litro de água;
- Nunca coloque uma grande quantidade de massa na panela para cozinhar, e sim por partes para evitar que elas grudem;
- Quando ficarem submersas retire-as da panela com o auxílio de um escorredor e reserve,

* Molho Mornay
-01 lt. leite
-raspas de noz-moscada
-05 un. cravo-da-india
-03 fls louro
-01 un. cebola
- 70 gr farinha de trigo
- 60 gr manteiga sem sal
- 150 gr parmesão ralado

Preparo:
-E uma panela coloque o leite, a noz-moscada, o cravo, o louro e a cebola;
-Deixe em fogo baixo, até que o leite de uma leve fervida;
-Coe o leite e reserve,
-Disponha a manteiga na panela e deixe derreter em seguida coloque a farinha, e mexa constantemente;
- Vá colocando o leite lentamente , sempre mexendo;
- Até que termine o leite, e obtenha uma textura cremosa;
- Adicione o queijo parmesão ralado , e pronto

Coloque a Massa em um refratário, e despeje o molho por cima e leve ao forno ja aquecido por 05 min,


*******Um prato bacana, merece um vinho bacana e a pedida é Chono San Lorenzo Estate 2004 é um vinho formulado por uma mescla das Uvas Carmenerè, Syrah, Cabernet Sauvignon, tem o aroma de frutas maduras e notas minerais É longo e bem equilibrado. Estes encontrados nas melhores Bodegas,...